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뭐먹지?

고든램지 스테이크(스테이크 굽는법)

by creedy 2020. 3. 14.
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오늘은 고든램지식 스테이크를 해볼거에요.


준비물은 우선

고기 , 후추, 소금, 올리브유,

마늘, 버터 (가능하시다면 타임까지!)

01


소금고 후추를 야무지게 뿌립니다.

(소금은 괜찮았는데 후추양이 적다는게 느껴졌습니다. )

간을 많이 하셔도 

고기가 다 못받아들여 구우실때 떨어진답니다.

요기는 백종원선생님의 

스테이크 굽는 방식인데

고기를 재워둘때 올리브유를 바르면

고기가 잘 재워지고

구울때도 한층 더 풍미 있어진다고 합니다.

비닐에 잘 담아서 

(밀봉하실 수 있다면 더 좋아요)

공기가 들어가지않게 한뒤 

냉장고에 넣어두시고

요리하기 20분전에 꺼내서 

구워드시면 된답니다!

연기가 카메라에 안잡혀서 너무 아쉽네요.

후라이팬 온도도 중요한데요!!

스테이크를 하기위해서 

먼저 후라이팬에 소량의 올리브유만 넣고 

강불로 가열을 합니다!

그러면 연기가 나기 시작하는데 

이때 중불로 불을 낮춰주시고 

올리브유를 가득 넣어주시면 

후라이팬이 적절히 식으면서 

스테이크 굽기 아주 좋은 상태가 된답니다.


여러분들께

지글지글 기분좋은 소리를 들려드릴려구 

영상에 담아보았답니다~.

자세히 보시면 

처음에 연기가 스멀스멀 나는걸 보실 수 있답니다.

고기는 이렇게 30초마다 뒤집어주시면 

양면이 고루 잘 익을 수 있답니다!



스테이크 굽기위한 마늘과 버터입니다!

(마늘을 빻아서 넣는것이 좋으나 혹시 몰라

간마늘도 미리 준비해 보았습니다)

썰은 버터를 넣어줍니다.

(많이 넣으면 느끼 할 수 있습니다)

적절히 넣어주세요^^

마늘을 빻아서 넣는건 

역시 무리입니다. 

스테이크가 30초마다 뒤집고.. 

순식간에 요리가 이루어지는데

안될것 같아서 바로 간마늘을 택했답니다. 

*여기서 타임이 있으신분은

이때 넣으셔도 좋을 것같아요!


이제 배이스팅을 해줄 차례랍니다.

베이스팅이란 녹인 버터나 지방으로 음식물을 요리하면서 스푼으로 고기나 음식물에 지방을 끼얹어 고기나 음식물이 마르는 것을 방지한다. 

스테이크 위에 마늘과 버터를 비벼주세요!


지글지글 너무 기분 좋은 소리라

영상으로 준비했어요!

두번정도 뒤집으면 (많으면 3번)

이렇게 고기를 꺼내줍니다. 

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고기를 꺼내줬을때 

절대!! 바로 썰어드시면 안되요.

레스팅 들어보셨죠? 

스테이크 레스팅이 필요하답니다. 

스테이크 레스팅은 고기 중심으로 몰린 육즙을 열을 빼면서 고기 전체에 골고루 다시 퍼뜨리는 겁니다.

레스팅을 하셔도 충분히 따뜻한 식감의 

스테이크가 기다리니

걱정하지마세요~

래스팅시간은 5분으로 잡으시면 편하실것 같습니다!


고기를 5분 후에 썰었더니..

으아아~~

바로 입에 집어 넣었습니다.

"딜리셔스"

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생각보다 재료도 많이 필요없고 

요리하는내내 

채끝살 먹을 생각에 기분좋은 시간이었습니다. 

궁금하신게 있다면 

댓글로 물어보세요^^


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